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Enfrijoladas

Prepara unas enfrijoladas con CARNATION® CLAVEL®

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 22min
    Preparación: 10min
    Cocción: 12min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Frijoles refritos negros, (440 g)
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 500 Gramos Queso Panela rebanado y asado
  • 200 Gramos Queso cotija rallado
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Pieza *Chile chipotle sin semillas

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el chipotle, el agua, los frijoles, la sal y la cebolla en polvo. Calienta la mezcla durante 10 minutos a fuego medio hasta que espese un poco; retira del fuego y reserva.

  2. Fríe

    2.-Fríe las tortillas en el aceite caliente y rellénalas con el pollo deshebrado. Baña con la salsa y espolvorea el queso; ofrécelas calientes.

  3. Consejo culinario

    Consejo culinario: Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de chorizo frito. Puedes decorar con rodajas de cebolla morada y Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Toma dos vasos de agua en las comidas principales dos en el resto del día

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 879kcal = 3,677kj /por porción

  • 164.68 (mg) Magnesio
  • 878.89 Kcal Energía
  • 1,755.20 (mg) Calcio
  • 53.38 (g) Proteina
  • 2.55 (mg) Hierro
  • 974.23 (mg) Potasio
  • 24.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.31 (mg) Vitamina C
  • 397.87 IU Vitamina A
  • 1.94 IU Vitamina D
  • 0.99 (mg) Vitamina E
  • 55.27 (g) Carbohidratos
  • 17.50 (g) Azúcares
  • 7.11 (g) Fibra
  • 2,388.25 (mg) Sodio
  • 50.17 (g) Grasas
  • 27.43 (g) Grasas saturadas
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Lorena

04.08.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
53.4g / 24%
Carbohidratos
55.3g / 24%
Grasas
50.2g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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