Enfrijoladas de Choriqueso

Enfrijoladas de Choriqueso

En tu menú de la semana no pueden faltar unas ENFRIJOLADAS de CHORIQUESO con una salsa de frijol hecha con CARNATION® CLAVEL® y el sazón de Kirkland Signature.

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 16 min

Utensilios

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Cuchara

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Licuadora

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Sartén

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Cuchara


Ingredientes

  • 1 Lata de frijoles negros enteros (580 g)
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo en polvo
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de Kirkland Signature® pimienta negra molida
  • 300 Gramos de queso Oaxaca
  • 400 Gramos de chorizo picado finamente
  • 12 Tortillas de maíz
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/4 De pieza de cebolla fileteada
  • 100 Gramos de chorizo frito y picado

¡A cocinar!

Prepara la salsa de frijol

Prepara el relleno

Prepara las enfrijoladas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

989.2 kcal = 4,138kj /por porción


Carbohidratos 41.3 g
Energía 989.2 kcal
Grasas 69.6 g
Fibra 12 g
Proteína 49 g
Grasas saturadas 32.8 g
Sodio 2806.2 mg
Azúcares 11.3 g

Consejo culinario

Puedes sustituir el chorizo por tocino frito.

Consejo nutricional

Los frijoles aportan hierro.

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Enfrijoladas de Choriqueso
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64 69.5g / 64%
16 41.3g / 16%
20 49g / 20%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

64 69.5g / 64%
16 41.3g / 16%
20 49g / 20%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.