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Enfrijoladas

ENFRIJOLADAS preparadas con CHOCOLATE ABUELITA®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 21min
    Preparación: 5min
    Cocción: 5min
    Espera: 6min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Frijoles negros enteros 580 g
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® rallada
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Chorizo frito
  • 12 Piezas de Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Caja de Media Crema NESTLÉ® refrigerada
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1/2 Pieza de Chorizo cocido y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa los frijoles con el Chocolate para mesa ABUELITA®, los chiles chipotle, el consomé, el chorizo y el agua hasta integrar por completo los ingredientes.

  2. Vierte

    Vierte la mezcla en una olla y calientas hasta que espese ligeramente.

  3. Coloca

    Coloca un poco de pollo dentro de las tortillas, dobla y cubre con la salsa de frijol. Decora con la Media Crema NESTLÉ®, la cebolla fileteada y el chorizo picado.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el chorizo por tocino frito.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles aportan hierro.

Información nutricional: 513kcal = 2,148kj /por porción

  • 4.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.25 (mg) Magnesio
  • 513.40 Kcal Energía
  • 133.44 (mg) Calcio
  • 15.14 (g) Proteina
  • 1.94 (mg) Hierro
  • 427.62 (mg) Potasio
  • 24.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.29 (mg) Vitamina C
  • 122.81 IU Vitamina A
  • 0.56 IU Vitamina D
  • 0.35 (mg) Vitamina E
  • 43.21 (g) Carbohidratos
  • 19.93 (g) Azúcares
  • 5.57 (g) Fibra
  • 1,699.54 (mg) Sodio
  • 31.31 (g) Grasas
  • 14.91 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.1g / 11%
Carbohidratos
43.2g / 34%
Grasas
31.3g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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