Enchiladas rojas
  • Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Enchiladas Rojas

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

Prepara unas deliciosas ENCHILADAS ROJAS rellenas de calabaza y elote, con el toque único de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®. Disfruta en familia.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 3 Calabazas cortadas en medias lunas
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Jitomates
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 12 Tortillas de maíz
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz
  • 200 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite, fríe 1 cucharada de cebolla picada hasta que esté transparente, añade las calabazas con los granos de elote y cocina por 5 minutos. Reserva.

Licúa

  • 2.Para la salsa, licúa ¼ pieza de cebolla con el ajo, los chiles, los jitomates, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la salsa en una olla durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Fríe

  • 3.Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe ligeramente las tortillas sin que endurezcan, retira y coloca sobre papel absorbente. Rellena las tortillas con las calabazas, sirve 3 piezas en un plato y baña con la salsa. Decora con queso Cotija, cebolla morada y un poco de Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos 68.4 g
Energía 776.3 kcal
Grasas 48.7 g
Fibra 10.1 g
Proteína 21.1 g
Grasas saturadas 18.8 g
Sodio 2021.4 mg
Azúcares 9.7 g

Consejo nutricional

Consume calabacita para incrementar el aporte de vitaminas A y C.

Consejo culinario

Puedes añadir al relleno un poco de pollo o carne de res deshebrada. Si lo deseas puedes colar la salsa antes de calentarla.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

56 48.7g / 56%
34 68.3g / 34%
10 21g / 10%
38 776.2g / 38%
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