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Enchiladas Rojas

Prepara unas deliciosas ENCHILADAS ROJAS rellenas de calabaza y elote, con el toque único de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®. Disfruta en familia.

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  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 3 Calabazas cortadas en medias lunas
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Jitomates
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 12 Tortillas de maíz
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz
  • 200 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Calienta

    Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite, fríe 1 cucharada de cebolla picada hasta que esté transparente, añade las calabazas con los granos de elote y cocina por 5 minutos. Reserva.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa ¼ pieza de cebolla con el ajo, los chiles, los jitomates, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la salsa en una olla durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  3. Fríe

    Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe ligeramente las tortillas sin que endurezcan, retira y coloca sobre papel absorbente. Rellena las tortillas con las calabazas, sirve 3 piezas en un plato y baña con la salsa. Decora con queso Cotija, cebolla morada y un poco de Media Crema NESTLÉ®.

Tips

Consejo culinario: Puedes añadir al relleno un poco de pollo o carne de res deshebrada. Si lo deseas puedes colar la salsa antes de calentarla.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 767kcal = 3,208kj /por porción

  • 50.00 (mg) Colesterol
  • 142.26 (mg) Magnesio
  • 766.63 Kcal Energía
  • 639.85 (mg) Calcio
  • 20.78 (g) Proteina
  • 3.07 (mg) Hierro
  • 941.93 (mg) Potasio
  • 69.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 37.28 (mg) Vitamina C
  • 349.55 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 3.21 (mg) Vitamina E
  • 68.38 (g) Carbohidratos
  • 10.02 (g) Fibra
  • 770.52 (mg) Sodio
  • 47.80 (g) Grasas
  • 18.77 (g) Grasas saturadas
  • 0.03 (g) Grasas trans
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Angélica

18.07.2020
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Fue la primera vez que hice enchiladas y me quedaron excelentes.

Erika

15.07.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.8g / 10%
Carbohidratos
68.4g / 35%
Grasas
47.8g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume calabacita para incrementar el aporte de vitaminas A y C.

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