Enchiladas rojas con cáscaras de papa
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Enchiladas rojas con cáscaras de papa

Por Aranza Gavia

Dale un toque diferente a tus enchiladas con estas ricas ENCHILADAS ROJAS CON CÁSCARAS DE PAPA preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Cáscaras de papa
  • 4 Ramitas de Epazote desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1/4 Pieza de Cebolla cortada en aros
  • 5 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, licúa el puré de tomate con los chiles, ¼ pieza de cebolla asada, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.

Cocina

  • 2.Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las cáscaras de papa, el epazote, la sal y cocina hasta que doren ligeramente.

Sirve

  • 3.Rellena las tortillas con la preparación anterior, un poco de queso Oaxaca y baña con la salsa caliente. Decora con un poco de aguacate, los aros de cebolla y el cebollín. Ofrece.
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Carbohidratos 78.1 g
Energía 878.1 kcal
Grasas 53.3 g
Fibra 11.7 g
Proteína 28.4 g
Grasas saturadas 24.1 g
Sodio 1911.3 mg

Consejo nutricional

Consume epazote para elevar tu aporte de fósforo.

Consejo culinario

Utiliza epazote, cilantro o perejil en tus salsas para aromatizarlas.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 53.3g / 53%
35 78g / 35%
12 28.3g / 12%
43 878g / 43%
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