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Enchiladas con Salsa de Achiote

Prepara estas deliciosas ENCHILADAS con SALSA de ACHIOTE hechas con la CREMOSIDAD de CARNATION® CLAVEL®, el secreto para tu menú de cada día.

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  • Total: 34min
    Preparación: 13min
    Cocción: 19min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de jugo de naranja
  • 1/2 Barra de achiote (56 g)
  • 1 Taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1 Chile habanero sin semillas
  • 1 Cucharada de aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 400 Gramos de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Taza de piña miel cortada en cubos
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cebolla morada fileteada
  • 2 Chiles habaneros cortados en rodajas delgadas
  • 2 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharadita de orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 3 Limones (su jugo)
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 2 Ramitas de perejil fresco desinfectado y deshojado

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el jugo de naranja, el achiote, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el puré de tomate, la canela y 1 chile habanero. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se queme.

  2. Prepara el relleno

    Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, agrega la pechuga de pollo, la piña y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Para las cebollas encurtidas, mezcla la cebolla morada, 2 piezas de chile habanero, los rábanos, el orégano, la sal y el jugo de limón.

  3. Forma las enchiladas

    Rellena las tortillas con la preparación de pollo, baña con la salsa caliente y decora con las cebollas encurtidas y el perejil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar el pollo por falda de cerdo o falda de res.

  5. Consejo nutricional

    El pollo aporta vitamina B12.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 512kcal = 2,141kj /por porción

  • 511.82 Kcal Energía
  • 32.97 (g) Proteina
  • 56.15 (g) Carbohidratos
  • 23.64 (g) Azúcares
  • 8.11 (g) Fibra
  • 1,775.69 (mg) Sodio
  • 19.19 (g) Grasas
  • 6.47 (g) Grasas saturadas
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