• Enchiladas de Nopal en Salsa Roja
  • Enchiladas de Nopal en Salsa Roja
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Enchiladas de Nopal en Salsa Roja

Por Abraham Gómez

Aprende a preparar una receta VEGETARIANA: ENCHILADAS de NOPAL en SALSA ROJA sazonada con CONSOMATE® y un toque de cilantro, queso y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Tarro

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    Cuchara

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles serranos frito
  • 6 Jitomates cortados en cuartos y fritos
  • 1/4 De pieza de cebolla frita
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 3 Tazas de agua
  • 12 Tortillas de maíz
  • 6 Nopales cortados en tiras y cocidos
  • 2 Tazas de frijoles negros refritos y calientes
  • 5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 1/2 Taza de queso panela rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, la cebolla frita, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que hierva.

Prepara las enchiladas

  • 2.Rellena las tortillas con los nopales y los frijoles; baña con la salsa caliente.

¡Prepara al gusto!

  • 3.Decora con el cilantro, con la cebolla, el queso y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
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Carbohidratos 23.2 g
Energía 197.6 kcal
Grasas 9.6 g
Fibra 7.9 g
Proteína 6.3 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 1210.4 mg
Azúcares 4.2 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes asar los jitomates, el ajo y la cebolla para darle otro toque diferente a la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 9.5g / 42%
46 23.2g / 46%
12 6.3g / 12%
9 197.6g / 9%
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