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Enchiladas Queretanas

Enchiladas rellenas de pollo bañadas con salsa rojas.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 7 Piezas Chile ancho hervidos
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 16 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Taza Frijoles refritos bayos
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1 Pieza Lechuga romana picada
  • Gramo Cebolla cortada en aros

Instrucciones

  1. Licuar/freír

    Licua los chiles anchos con el ajo con cebolla en polvo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo en polvo y la Media Crema NESTLÉ®. Calienta la manteca y fríe la salsa que licuaste; cocina por 10 minutos a fuego bajo y reserva.

  2. Rellenar/presentación

    Pasa las tortillas fritas por la salsa, rellénalas con el pollo y los frijoles bayos refritos; acomoda las enchiladas en un platón, baña con más salsa y sirve con el queso, la lechuga y la cebolla.

  3. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por queso manchego, queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.

  4. Consejo nutricional

    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tips

Tip para Enchiladas Queretanas: Agrega unas gotas de Jugo MAGGI a los frijoles y te encantarán

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 402kcal = 1,682kj /por porción

  • 82.60 (mg) Magnesio
  • 401.95 Kcal Energía
  • 330.09 (mg) Calcio
  • 28.08 (g) Proteina
  • 2.86 (mg) Hierro
  • 730.59 (mg) Potasio
  • 68.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.25 (mg) Vitamina C
  • 382.53 IU Vitamina A
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 27.14 (g) Carbohidratos
  • 5.79 (g) Fibra
  • 572.47 (mg) Sodio
  • 20.64 (g) Grasas
  • 10.37 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.1g / 27%
Carbohidratos
27.1g / 26%
Grasas
20.6g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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