Carbohidratos | 40.2 g |
Energía | 556.2 kcal |
Grasas | 24.9 g |
Fibra | 4.2 g |
Proteína | 42.5 g |
Grasas saturadas | 13.3 g |
Sodio | 936.9 mg |
Azúcares | 15.4 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa poblana para enchiladas
Por Mariana Ortega
Tortillas de maíz rellenas de pollo bañadas de salsa elaborada a base de chile poblano.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza Chile poblano en rajas, congeladas, para la salsa
- 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
- 1 Pieza Ajo para la salsa
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
- 1/4 Cucharadita Pimienta negra para la salsa
- 1 Cucharada Mantequilla para la salsa
- 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite de maíz caliente, para las enchiladas
- 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada, para las enchiladas
- 1/4 Pieza Cebolla morada picada finamente, para las enchiladas
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para decorar
- 1/2 Taza Granos de elote amarillo enlatado para decorar
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¡A cocinar!
Licúar
- 1.Para la salsa, licúa las rajas previamente descongeladas con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la pimienta. Calienta la mantequilla, vierte la salsa y cocina durante 7 minutos moviendo constantemente.
Presentación
- 2.Para las enchiladas, rellena las tortillas con un poco de pollo, coloca 3 en un plato y cubre con la crema de chile poblano. Decora con un poco de cebolla, Media Crema NESTLÉ® y granos de elote calientes.
Consejo nutricional
Las tortillas de maíz nos aportan calcio, el cual ayuda a la formación y fortalecimiento de huesos y dientes.
Consejo culinario
Puedes ocupar la salsa de poblano para bañar una pasta fusili.
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