Salsa poblana para enchiladas
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa poblana para enchiladas

Por Mariana Ortega

Tortillas de maíz rellenas de pollo bañadas de salsa elaborada a base de chile poblano.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Chile poblano en rajas, congeladas, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1 Pieza Ajo para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra para la salsa
  • 1 Cucharada Mantequilla para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite de maíz caliente, para las enchiladas
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada, para las enchiladas
  • 1/4 Pieza Cebolla morada picada finamente, para las enchiladas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para decorar
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo enlatado para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Para la salsa, licúa las rajas previamente descongeladas con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la pimienta. Calienta la mantequilla, vierte la salsa y cocina durante 7 minutos moviendo constantemente.

Presentación

  • 2.Para las enchiladas, rellena las tortillas con un poco de pollo, coloca 3 en un plato y cubre con la crema de chile poblano. Decora con un poco de cebolla, Media Crema NESTLÉ® y granos de elote calientes.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 40.2 g
Energía 556.2 kcal
Grasas 24.9 g
Fibra 4.2 g
Proteína 42.5 g
Grasas saturadas 13.3 g
Sodio 936.9 mg
Azúcares 15.4 g

Consejo nutricional

Las tortillas de maíz nos aportan calcio, el cual ayuda a la formación y fortalecimiento de huesos y dientes.

Consejo culinario

Puedes ocupar la salsa de poblano para bañar una pasta fusili.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand