Sopa de Fideo con Flautas
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de Fideo con Flautas

Por Ángeles Medina

Para el menú de esta semana, prepara esta deliciosa SOPA de FIDEO con FLAUTAS, perfecta para toda la familia. Prepárala con CONSOMATE®.

Utensilios

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    Tarro

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    Coladera

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Paquete de pasta de fideo (200 g)
  • 1 1/2 Litros de caldo de pollo
  • 3 Jitomates, cortados en cuartos
  • 1/4 Pieza de cebolla, en trozo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Ramas de cilantro, desinfectado
  • 12 Tortillas de maíz, calientes
  • 1 Paquete de queso panela, cortado en tiras (200 g)
  • Aceite vegetal, para freír
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 1/2 Paquete de queso Cotija, desmoronado (100 g)
  • 1 Aguacate, cortado en rebanadas
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¡A cocinar!

  • 1.Para la sopa de fideo, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe el fideo hasta que dore ligeramente. Licúa 2 tazas de caldo de pollo con los jitomates, la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.
  • 2.Vierte lo que licuaste sobre el fideo, agrega el caldo de pollo restante, el cilantro y cocina hasta que hierva; retira el cilantro.
  • 3.Para las flautas, rellena las tortillas con las tiras de queso panela, enrolla y sujeta con un palillo. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve la sopa de fideo con las flautas, decora con la Media Crema NESTLÉ®, el queso Cotija y el aguacate; ofrece.
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Carbohidratos 63.8 g
Energía 1301.1 kcal
Grasas 103.7 g
Fibra 6.1 g
Proteína 29 g
Grasas saturadas 27.9 g
Sodio 1975.8 mg
Azúcares 4.5 g

Consejo nutricional

El queso aporta fósforo.

Consejo culinario

Recuerda que la temperatura para freír es entre 160 °C y 180 °C; si no tienes termómetro para poder medir la temperatura del aceite, sumerge la punta de una pala de madera y si se forman burbujas alrededor, el aceite está listo.

TIP

Puedes sustituir el queso panela por pechuga de pollo deshebrada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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