Carbohidratos | 49.5 g |
Energía | 591.4 kcal |
Grasas | 38.4 g |
Fibra | 7.5 g |
Proteína | 13.4 g |
Grasas saturadas | 15.9 g |
Sodio | 1655.5 mg |

-
Total
45 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa azteca a los tres chiles
Por Verónica Montalvo
Sopa azteca a los tres chiles hecha con CONSOMATE®
Utensilios
-
Cazo
-
Espumadera
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Piezas Jitomate cortados en cuartos
- 2 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua
- 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua
- 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua
- 3 Piezas Ajo
- 1/4 Pieza Cebolla
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 1000 Mililitros Agua
- 1 Bolsa Tortilla para tacos frita cortadas en tiras
- 1/2 Paquete Queso panela rallado
- 1 Pieza Aguacates cortado en cubos
- 1 bottle Media Crema NESTLÉ®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa los jitomates con los chiles, el ajo, la cebolla y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela y reserva. Calienta el aceite en una olla, agrega la preparación anterior y cocina hasta que cambie de color ligeramente, agrega el agua, mezcla y cocina por 5 minutos más.
Servir
- 2.Sirve en un plato un poco de tiras de tortilla, baña con el caldo y decora con el queso, aguacate y Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutricional
Reduce el uso de grasa en tus platillos para disminuir el contenido calórico sin tener que disminuir la porción.
Consejo culinario
Puedes decorar con tiras de chile ancho frito.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Deliciosa.