Sopa de tres chiles
  • Total

    27
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Sopa de Tres Chiles con Nopales

Por Ricardo Manzanares

Prepara para la comida de hoy una deliciosa SOPA de TRES CHILES con NOPALES con el delicioso sabor de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 200 Gramos de Carne de res cortada en cubos
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Champiñones fileteados
  • 1 Papa cocida y cortada en cubos
  • 3 Nopales cocidos y cortados en tiras
  • 3 Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 Litro de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 2 Chiles guajillo cortados en tiras y frito (14 g)
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien de color, agrega la carne con los champiñones y la sal con cebolla; cocina por 8 minutos. Añade la papa con los nopales y cocina por 2 minutos más. Reserva.

Licúa

  • 2.Licúa 3 chiles guajillos con el chile morita, el chile ancho, el puré de tomate, un poco del agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Sirve

  • 3.Vierte lo que licuaste sobre la mezcla de carne con el resto del agua y cocina hasta que hierva. Sirve la sopa con un poco de Media Crema NESTLÉ® y chile guajillo frito. Ofrece.
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Carbohidratos 17.9 g
Energía 293.5 kcal
Grasas 19.5 g
Fibra 4.7 g
Proteína 13.7 g
Grasas saturadas 8.5 g
Sodio 1767.3 mg
Azúcares 9.2 g

Consejo nutricional

Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.

Consejo culinario

Al freír algún chile seco, procura que tu aceite esté caliente, en cuanto cambie de color retira del aceite, de esta forma evitarás que tome un sabor amargo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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