Sopa de nopales

Sopa de nopales con champiñones

Sopa de nopales con champiñones en caldo rojo ligeramente picoso

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 5 Piezas Nopales limpios, cocidos y escurridos
  • 1 1/2 Taza Champiñones rebanados
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Piezas Jitomate
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Pieza Ajo asado
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Ramita Epazote fresco limpia
  • 1 Paquete Queso Panela en cubos (200 g)

¡A cocinar!

Freír

Licúar

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

275.7 kcal = 1,155kj /por porción


Carbohidratos 10.9 g
Energía 275.7 kcal
Grasas 20.8 g
Fibra 4.1 g
Proteína 13.4 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 1236 mg
Azúcares 4.4 g

Consejo nutritional

La cebolla y el ajo son buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de carne, uñas y cabello.

Consejo culinario

Para conservar los champiñones, envuélvelos en una Servitoalla® Pétalo® y guárdalos en una bolsa de plástico dentro del refrigerador.

¿Qué quieres hacer con esta receta?