Carbohidratos | 6.5 g |
Energía | 91.7 kcal |
Grasas | 5.6 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 868.4 mg |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Caldo de Charales con Nopales
Por Ángeles Medina
¡Aprende a preparar este CALDO de CHARALES con NOPALES con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Utensilios
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Tarro
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Cuchara de madera
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Litro de agua
- 2 Tazas de charales, limpios
- 2 Dientes de ajo, cocido
- 1/4 Pieza de cebolla, cocida
- 4 Jitomates, cocidos
- 3 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojado en agua caliente
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Litro de agua
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 Taza de nopales, cortados en tiras y cocidos
- 3 Ramas de epazote, desinfectado
- 1/2 Cebolla, picada finamente
- 5 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
- Limón
- Galletas saladas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Calienta 1 litro de agua y cocina los charales por 10 minutos, cuela y reserva.
- 2.Licúa el ajo, la cebolla cocida, los jitomates, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ litro de agua; cuela. Calienta el aceite, vierte lo que licuaste, el agua restante, los charales, los nopales y el epazote; cocina hasta que hierva.
- 3.Retira el epazote, acompaña con la cebolla picada, el cilantro, el jugo de limón y las galletas saladas; ofrece.
Consejo nutricional
Los charales aportan vitaminas como la A, B y E.
Consejo culinario
Al cocinar los nopales, añade un poco de ajo, cebolla y sal para que mejores el sabor.
TIP
Puedes sustituir los nopales por papas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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