Caldo de Charales con Nopales
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Caldo de Charales con Nopales

Por Ángeles Medina

¡Aprende a preparar este CALDO de CHARALES con NOPALES con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Litro de agua
  • 2 Tazas de charales, limpios
  • 2 Dientes de ajo, cocido
  • 1/4 Pieza de cebolla, cocida
  • 4 Jitomates, cocidos
  • 3 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Litro de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Taza de nopales, cortados en tiras y cocidos
  • 3 Ramas de epazote, desinfectado
  • 1/2 Cebolla, picada finamente
  • 5 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • Limón
  • Galletas saladas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Calienta 1 litro de agua y cocina los charales por 10 minutos, cuela y reserva.
  • 2.Licúa el ajo, la cebolla cocida, los jitomates, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ litro de agua; cuela. Calienta el aceite, vierte lo que licuaste, el agua restante, los charales, los nopales y el epazote; cocina hasta que hierva.
  • 3.Retira el epazote, acompaña con la cebolla picada, el cilantro, el jugo de limón y las galletas saladas; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 6.5 g
Energía 91.7 kcal
Grasas 5.6 g
Fibra 2.3 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 868.4 mg

Consejo nutricional

Los charales aportan vitaminas como la A, B y E.

Consejo culinario

Al cocinar los nopales, añade un poco de ajo, cebolla y sal para que mejores el sabor.

TIP

Puedes sustituir los nopales por papas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand