• Caldo Tlalpeño
  • Caldo Tlalpeño
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.7

Caldo Tlalpeño

Por Abraham Gómez

No puede faltar en tus menús el clásico CALDO TLALPEÑO preparado con caldo de pollo, verduras y el toque del chile chipotle. Acompaña con aguacate y limón.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Papas cortadas en cubos
  • 1 Rama de epazote desinfectada
  • 1 Rama de hierbabuena
  • 1 Taza de garbanzos
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Limón
  • Aguacate cortado en rebanadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Licúa 1 taza de caldo de pollo con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates y el ajo. En una olla, calienta el aceite y cuela lo que licuaste, cocina por 3 minutos a fuego medio o hasta que cambie ligeramente de color.

Agrega la verdura

  • 2.Vierte el resto del caldo de pollo con la zanahoria, las papas, el epazote, la hierbabuena, los garbanzos y los chiles, cocina por 10 minutos más para darle el toque tradicional del caldo tlalpeño.

Prepara al gusto

  • 3.Sirve el caldo tlalpeño en un tazón con el pollo deshebrado y un poco de jugo de limón; decora con el aguacate y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 11.3 g
Energía 134.8 kcal
Grasas 4.2 g
Fibra 2.9 g
Proteína 12.9 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 541.9 mg

Consejo culinario

Puedes sustituir la pechuga de pollo por piernas o muslos.

Consejo nutricional

Consume epazote para elevar el aporte de fósforo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand