Carbohidratos | 11.3 g |
Energía | 134.8 kcal |
Grasas | 4.2 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 12.9 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 541.9 mg |
-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Caldo Tlalpeño
Por Abraham Gómez
No puede faltar en tus menús el clásico CALDO TLALPEÑO preparado con caldo de pollo, verduras y el toque del chile chipotle. Acompaña con aguacate y limón.
Utensilios
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Tarro
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Cuchara de madera
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Colador
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 Tazas de caldo de pollo
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Jitomates cortados en cuartos
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 2 Zanahorias cortadas en rodajas
- 2 Papas cortadas en cubos
- 1 Rama de epazote desinfectada
- 1 Rama de hierbabuena
- 1 Taza de garbanzos
- 2 Chiles chipotle adobados
- Pechuga de pollo cocida y deshebrada
- Limón
- Aguacate cortado en rebanadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Licúa 1 taza de caldo de pollo con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates y el ajo. En una olla, calienta el aceite y cuela lo que licuaste, cocina por 3 minutos a fuego medio o hasta que cambie ligeramente de color.
Agrega la verdura
- 2.Vierte el resto del caldo de pollo con la zanahoria, las papas, el epazote, la hierbabuena, los garbanzos y los chiles, cocina por 10 minutos más para darle el toque tradicional del caldo tlalpeño.
Prepara al gusto
- 3.Sirve el caldo tlalpeño en un tazón con el pollo deshebrado y un poco de jugo de limón; decora con el aguacate y ofrece.
Consejo culinario
Puedes sustituir la pechuga de pollo por piernas o muslos.
Consejo nutricional
Consume epazote para elevar el aporte de fósforo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Sugerencia muy fácil, buen sabor.