Ensalada de betabel con nuez
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.3

Caldo de Pollo Ranchero

Por Abraham Gómez N

El día de hoy necesitas preparar esta receta de CALDO de POLLO RANCHERO sazonado con CONSOMATE®. Muy rico y fácil de preparar.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

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    Cuchara de madera

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Jitomate
  • 4 1/2 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Ramitas de epazote desinfectado
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
  • 1 Aguacate cortado en cubos pequeños
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 10 Ramitas de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1 Taza de tiras de tortillas de maíz fritas
  • 3 Chiles guajillo fritos, cortados en tiras
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa el puré de tomate con el jitomate, el caldo de pollo, los chiles, la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta el aceite en una olla, vierte la preparación anterior con el epazote y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color.

Sirve

  • 2.Sirve el consomé con un poco de pechuga, cubos de aguacate, cebolla, cilantro, tiras de tortilla y chile guajillo frito. Disfruta.
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Carbohidratos 12.1 g
Energía 294.6 kcal
Grasas 11.3 g
Fibra 3.4 g
Proteína 36.2 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 2438.4 mg

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor de tus platillos, utiliza los caldos cuando cocines carne de res o pollo, para salsas, caldos o sopas.

Consejo nutricional

Recuerda que las verduras y frutas son fuente de fibra, consúmelas diariamente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 11.2g / 34%
16 12g / 16%
50 36.1g / 50%
14 294.6g / 14%
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