Ensalada de betabel con nuez

Caldo de Pollo Ranchero

El día de hoy necesitas preparar esta receta de CALDO de POLLO RANCHERO sazonado con CONSOMATE®. Muy rico y fácil de preparar.

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 50 min

Utensilios

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Licuadora

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Cuchara

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Cazo

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Tarro

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Cuchara de madera

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Colador


Ingredientes

  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Jitomate
  • 4 1/2 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Ramitas de epazote desinfectado
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
  • 1 Aguacate cortado en cubos pequeños
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 10 Ramitas de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1 Taza de tiras de tortillas de maíz fritas
  • 3 Chiles guajillo fritos, cortados en tiras

¡A cocinar!

Licúa

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

294.4 kcal = 1,230kj /por porción


Carbohidratos 12 g
Energía 294.4 kcal
Grasas 11.3 g
Fibra 3.4 g
Proteína 36.2 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 2438.5 mg
Azúcares 6 g

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor de tus platillos, utiliza los caldos cuando cocines carne de res o pollo, para salsas, caldos o sopas.

Consejo nutricional

Recuerda que las verduras y frutas son fuente de fibra, consúmelas diariamente.

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Ensalada de betabel con nuez
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34 11.2g / 34%
16 12g / 16%
50 36.2g / 50%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 11.2g / 34%
16 12g / 16%
50 36.2g / 50%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.