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Birria de Pollo

Por Abraham Maldonado

SORPRENDE a tu FAMILIA y AMIGOS con esta RICA y TRADICIONAL RECETA de BIRRIA y TODO el SABOR DE Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Bandeja de horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Chiles morita, sin semillas
  • 4 Chiles ancho, sin semillas y troceados
  • 4 Chiles cascabel, sin semillas
  • 8 Chiles guajillo, sin semillas y troceados
  • 1/2 Cebolla, en trozos
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 1/2 Tazas de agua
  • 1/3 Taza de vinagre de manzana
  • 7 Pimientas gordas
  • 1 1/2 Cucharadita de orégano seco, molido
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Raja de canela
  • 3 Hojas de laurel
  • 3 Ramitas de tomillo fresco
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Kilogramos de pechuga de pollo
  • 6 Jitomates, asados
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 1 Cucharada de orégano seco, molido
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 6 Ramitas de cilantro fresco, desinfectado y picado finamente
  • 3 Limones, cortados a la mitad
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 ºC. Calienta el aceite, fríe los chiles con ½ pieza de cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Añade 1 ½ tazas de agua, tapa y cocina por 20 minutos o hasta que los chiles estén suaves; escúrrelos y déjalos enfriar. Licúa la preparación anterior con el vinagre, la pimienta, 1 ½ cucharaditas de orégano, el comino, los clavos de olor, la canela, el laurel, el tomillo, 2 tazas de agua, 1 taza de agua donde se cocieron los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
  • 2.Coloca el pollo en un refractario grande y cubre con lo que licuaste, marina en refrigeración por 2 horas y cocina en olla de presión por 20 minutos y deshebra la carne de pollo.
  • 3.Licúa los jitomates con el caldo de pollo y viértelo en una olla con la carne deshebrada y la salsa de chiles; cocina hasta que espese ligeramente. Acompaña con el orégano restante, la cebolla picada, el cilantro, el limón y las tortillas. Ofrece.
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Carbohidratos 11.5 g
Energía 280.2 kcal
Grasas 8.4 g
Fibra 4.6 g
Proteína 39.5 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 718.7 mg
Azúcares 2.8 g

Consejo nutricional

Consume chile pasilla para obtener fibra.

Consejo culinario

Puedes añadir a la salsa de chiles 1 taza de jugo de naranja.

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