Quesabirria

QUESABIRRIA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 360min
    Preparación: 5min
    Cocción: 23min
    Espera: 330min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Piezas de Chile morita sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas de Chile ancho sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas de Chile cascabel sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 1/2 Cebolla frita
  • 3 Dientes de Ajo fritos
  • 3 Tazas de Agua
  • 1/3 Taza de Vinagre de manzana
  • 7 Piezas de Pimienta gorda
  • 1 1/2 Cucharaditas de Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Raja de Canela
  • 3 Hojas de laurel
  • 3 Ramitas de Tomillo fresco
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 1 Kilogramo de Chambarete de res cortado en trozos
  • 1 Kilogramo de Pulpa de res cortada en trozos
  • 250 Gramos de Masa de maíz para tortillas
  • 6 Jitomates asados
  • 1 Litro de Caldo de res
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 500 Gramos de Queso asadero rallado
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 3 Limones su jugo

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Licúa los chiles con la cebolla, los ajos, el agua, el vinagre, la pimienta, el orégano, el comino, los clavos de olor, la canela, el laurel, el tomillo y la sal.

  2. Marina

    Coloca la carne en un refractario, vierte lo que licuaste, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 3 horas. Vierte la preparación anterior en una olla de barro, forma tiras con la masa y cubre la orilla de la olla, tapa y presiona ligeramente para sellarla. Hornea a 180 °C por 2 ½ horas o hasta que la carne esté suave, retira del horno; con ayuda de un cuchillo despega la tapa y deshebra la carne. Licúa los jitomates con el caldo de res y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta lo que licuaste con la carne deshebrada, el jugo restante de la cocción y cocina hasta que hierva.

  3. Cocina

    Sumerge las tortillas en el caldo de la birria y fríelas en una sartén caliente por ambos lados, rellénalas con la carne y el queso, dóblalas y caliéntalas hasta que doren ligeramente. Sirve con la cebolla, el cilantro y el jugo de limón. Acompaña con el consomé y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes cocinar la carne en una olla de presión por 40 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.

Utensilios

  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 500kcal = 2,092kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 186.67 (mg) Colesterol
  • 99.96 (mg) Magnesio
  • 499.89 Kcal Energía
  • 590.97 (mg) Calcio
  • 47.29 (g) Proteina
  • 7.39 (mg) Hierro
  • 921.51 (mg) Potasio
  • 34.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.37 (mg) Vitamina C
  • 143.05 IU Vitamina A
  • 1.00 IU Vitamina D
  • 33.08 (g) Carbohidratos
  • 5.61 (g) Fibra
  • 1,382.65 (mg) Sodio
  • 20.81 (g) Grasas
  • 9.21 (g) Grasas saturadas
  • 5.42 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

70 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
70 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.3g / 37%
Carbohidratos
33.1g / 27%
Grasas
20.8g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume chile pasilla para obtener fibra.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?