Quesabirria
  • Total

    360
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Quesabirria

Por Ángeles Medina

Lúcete en tus reuniones con esta deliciosa receta de QUESABIRRIA preparada con CONSOMATE®. Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

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    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Piezas de chile morita sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de chile ancho sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de chile cascabel sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 10 Piezas de chile guajillo, sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 1/2 Cebolla, frita
  • 3 Dientes de ajo, fritos
  • 1 Litro de agua
  • 1/3 Taza de vinagre de manzana
  • 7 Piezas de pimienta gorda
  • 1 1/2 Cucharaditas de orégano, molido
  • 1/2 Cucharadita de comino, molido
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Raja de canela
  • 3 Hojas de laurel
  • 3 Ramas de tomillo, fresco
  • 1/4 Cucharada de sal
  • 1 Kilogramo de chambarete de res, cortado en trozos
  • 1/2 Kilogramo de pulpa de res, cortada en trozos
  • 1/2 Kilogramo de costilla de res, cortada en trozos
  • 250 Gramos de masa de maíz para tortillas
  • 6 Jitomates, asados
  • 1 Litro de caldo de res
  • 1 Sobre de Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®
  • 12 Tortillas de maíz, calientes
  • 500 Gramos de queso asadero, rallado
  • 1/2 Cebolla morada, picada finamente
  • 10 Ramas de cilantro fresco, desinfectado y picado finamente
  • 3 Limones, su jugo
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Licúa los chiles con ½ cebolla frita, los ajos, el agua, el vinagre, la pimienta, el orégano, el comino, los clavos, la canela, el laurel, el tomillo y la sal.
  • 3.Coloca la carne en un refractario, vierte lo que licuaste, cubre con papel aluminio y marina en refrigeración por 3 horas. Vierte la preparación anterior en una olla de barro, forma tiras con la masa y cubre la orilla de la olla, tapa y presiona ligeramente para sellarla. Hornea a 180 °C por 2 ½ horas o hasta que la carne este suave, retira del horno; con ayuda de un cuchillo despega la tapa y deshebra la carne. Licúa los jitomates con el caldo de res y el Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®. Calienta lo que licuaste con la carne deshebrada, el jugo restante de la cocción y cocina hasta que hierva.
  • 4.Sumerge las tortillas en el caldo de la birria y fríelas en una sartén caliente por ambos lados, rellénalas con la carne y el queso, dóblalas y caliéntalas hasta que doren ligeramente. Sirve con la cebolla morada, el cilantro y el jugo de limón. Acompaña con el consomé y ofrece.
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Carbohidratos 33.1 g
Energía 602.2 kcal
Grasas 31.9 g
Fibra 5.7 g
Proteína 48.2 g
Grasas saturadas 15 g
Sodio 569.2 mg
Azúcares 4.5 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes cocinar la carne en una olla de presión por 45 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.

TIP

Puedes sustituir la pulpa de res por pecho de res.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 31.8g / 47%
21 33.1g / 21%
32 48.2g / 32%
30 602.2g / 30%
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