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Quesabirria

QUESABIRRIA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • Total: 360min
    Preparación: 5min
    Cocción: 23min
    Espera: 330min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Piezas de Chile morita sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas de Chile ancho sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas de Chile cascabel sin semillas, fritos y remojados en agua caliente
  • 1/2 Cebolla frita
  • 3 Dientes de Ajo fritos
  • 3 Tazas de Agua
  • 1/3 Taza de Vinagre de manzana
  • 7 Piezas de Pimienta gorda
  • 1 1/2 Cucharaditas de Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Raja de Canela
  • 3 Hojas de laurel
  • 3 Ramitas de Tomillo fresco
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 1 Kilogramo de Chambarete de res cortado en trozos
  • 1 Kilogramo de Pulpa de res cortada en trozos
  • 250 Gramos de Masa de maíz para tortillas
  • 6 Jitomates asados
  • 1 Litro de Caldo de res
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 500 Gramos de Queso asadero rallado
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 3 Limones su jugo

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C. Licúa los chiles con la cebolla, los ajos, el agua, el vinagre, la pimienta, el orégano, el comino, los clavos de olor, la canela, el laurel, el tomillo y la sal.

  2. Marina

    Coloca la carne en un refractario, vierte lo que licuaste, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 3 horas. Vierte la preparación anterior en una olla de barro, forma tiras con la masa y cubre la orilla de la olla, tapa y presiona ligeramente para sellarla. Hornea a 180 °C por 2 ½ horas o hasta que la carne esté suave, retira del horno; con ayuda de un cuchillo despega la tapa y deshebra la carne. Licúa los jitomates con el caldo de res y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta lo que licuaste con la carne deshebrada, el jugo restante de la cocción y cocina hasta que hierva.

  3. Cocina

    Sumerge las tortillas en el caldo de la birria y fríelas en una sartén caliente por ambos lados, rellénalas con la carne y el queso, dóblalas y caliéntalas hasta que doren ligeramente. Sirve con la cebolla, el cilantro y el jugo de limón. Acompaña con el consomé y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocinar la carne en una olla de presión por 40 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile pasilla para obtener fibra.

Utensilios

  • Bandeja de horno
  • Envoltura de plástico
  • Sartén
  • Espátula
  • Horno

Información nutricional: 500kcal = 2,092kj /por porción

  • 500.00 Kcal Energía
  • 47.34 (g) Proteina
  • 33.13 (g) Carbohidratos
  • 5.62 (g) Fibra
  • 1,384.36 (mg) Sodio
  • 20.82 (g) Grasas
  • 9.44 (g) Grasas saturadas
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