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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Envuelto de pollo

Por Mariana Ortega

Pechuga de pollo envuelta en hoja de plátano

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Piezas Chile ancho limpios
  • 6 Piezas Chile mulato limpios
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Cocktail
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Aceitunas verdes
  • 1 Taza Vinagre
  • 6 Piezas Pechuga de pollo deshuesada
  • 2 Piezas Chile pasilla limpios
  • 0.5 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo 2 dientes
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Hoja de plátano
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa los chiles con el caldo de pollo granulado , el agua y la salsa MAGGI® reducida en sodio, el pedazo de cebolla
  • 2.Calienta el aceite y fríe la salsa por 5 minutos a fuego bajo

Agregar

  • 3.Agrega las aceitunas, el vinagre y el pollo. Retira del fuego, mezcla perfectamente y deja reposar por 1 hora.

Colocar

  • 4.Coloca el pollo en las hojas de plátano limpias cubriéndolo con salsa. Dobla en forma de cartera y amarra las hojas para evitar que se salga la salsa.
  • 5.Acomoda los envueltos en una vaporera y cocina durante 1 hora o hasta que el pollo esté tierno.
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Carbohidratos 3.5 g
Energía 415.4 kcal
Grasas 13.8 g
Fibra 1.4 g
Proteína 64.9 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 671.2 mg

Consejo nutricional

El pollo es una fuente de proteína. La proteína de pollo es excelente para el crecimiento muscular y su desarrollo, y nos ayudará a tener un peso corporal saludable y a perder peso.

Tip para Envuelto de pollo

Acompaña con tortillas recién hechas.

Consejo culinario

Puedes acompañarlo con arroz blanco

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 13.8g / 31%
3 3.4g / 3%
66 64.9g / 66%
20 415.3g / 20%
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