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Pollo a la mexicana

POLLO A LA MEXICANA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 14 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 4 Jitomates asados
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 5 Muslos o piernas de pollo cocidos
  • 3 Jitomates cortados en cubos pequeños
  • 2 Chiles jalapeño cortados en tiras
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa ½ cebolla asada con los ajos, 4 jitomates asados, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, reserva.

  2. Cocina

    En una sartén, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente. Agrega el pollo y fríe hasta que esté dorado, añade 3 jitomates cortados en cubos con los chiles jalapeños y cocina por 5 minutos.

  3. Sirve

    Agrega la salsa y calienta hasta que hierva. Sirve, decora con el cilantro y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Retira las venas y las semillas de los chiles para que tu salsa sea menos picante.

  5. Consejo nutricional

    Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Sartén

Información nutricional: 277kcal = 1,159kj /por porción

  • 276.96 Kcal Energía
  • 5.31 (g) Carbohidratos
  • 24.71 (g) Proteina
  • 16.98 (g) Grasas
  • 1.20 (g) Fibra
  • 2.33 (g) Azúcares
  • 1,157.26 (mg) Sodio
  • 4.32 (g) Grasas saturadas
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