Pollo a la mexicana

Pollo a la Mexicana

¿Pollo para la comida? Prepara esta receta de POLLO a la Mexicana hecho con el sazón de CONSOMATE®. La receta para tu menú del día.

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 27 min

Utensilios

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Sartén

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Cuchara de madera


Ingredientes

  • 1/2 Cebolla asada
  • 2 Dientes de ajo asados
  • 4 Jitomates asados
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 5 Muslos o piernas de pollo cocidos
  • 3 Jitomates cortados en cubos pequeños
  • 2 Chiles jalapeño cortados en tiras
  • 2 Ramitas de cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente

¡A cocinar!

Licúa

Cocina

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

276.7 kcal = 1,159kj /por porción


Carbohidratos 5.2 g
Energía 276.7 kcal
Grasas 17 g
Fibra 1.2 g
Proteína 24.6 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 1153.2 mg
Azúcares 2.4 g

Consejo culinario

Retira las venas y las semillas de los chiles para que tu salsa sea menos picante.

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Pollo a la mexicana
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57 16.9g / 57%
7 5.2g / 7%
36 24.6g / 36%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

57 16.9g / 57%
7 5.2g / 7%
36 24.6g / 36%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.