Pollo a la Veracruzana

Dale un toque diferente a tus platillos y cocina un jugoso POLLO a la VERACRUZANA acompañado de alcaparras, aceitunas y todo el sabor de CONSOMATE®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 4 Muslos de pollo cocidos
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 Dientes de ajo fileteados
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 5 Jitomates cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronados
  • 3/4 De taza de caldo de pollo
  • 4 Cucharadas de alcaparras
  • 1/2 Frasco de chiles güeros escurridos (75 g)
  • 1/4 De taza de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/4 De taza de perejil fresco desinfectado

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta el aceite y fríe los muslos de pollo por ambos lados hasta que doren ligeramente, añade la pimienta, el ajo, la cebolla y cocina hasta que cambien de color.

  2. Agrega

    Agrega el jitomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el caldo de pollo, las alcaparras, los chiles y las aceitunas; cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

  3. Ofrece

    Sirve y decora con el perejil; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes agregar un toque de hierbas finas para incrementar el sabor.
Consejo nutricional: Escoge piezas de pollo que sean visiblemente libres de grasa.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 565kcal = 2,366kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 196.00 (mg) Colesterol
  • 53.43 (mg) Magnesio
  • 565.47 Kcal Energía
  • 44.65 (mg) Calcio
  • 35.81 (g) Proteina
  • 2.22 (mg) Hierro
  • 641.31 (mg) Potasio
  • 27.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.92 (mg) Vitamina C
  • 76.83 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 2.28 (mg) Vitamina E
  • 7.04 (g) Carbohidratos
  • 2.33 (g) Azúcares
  • 2.39 (g) Fibra
  • 2,040.80 (mg) Sodio
  • 43.56 (g) Grasas
  • 10.41 (g) Grasas saturadas
  • 3.47 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

30 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
30 de 100
¡Puedes mejorar tu menú!
Tu menú debe ser más balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
35.8g / 25%
Carbohidratos
7g / 4%
Grasas
43.6g / 70%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?