• Pollo a la Veracruzana
  • Pollo a la Veracruzana
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pollo a la Veracruzana

Por Abraham Gómez N

Dale un toque diferente a tus platillos y cocina un jugoso POLLO a la VERACRUZANA acompañado de alcaparras, aceitunas y todo el sabor de CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 4 Muslos de pollo cocidos
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 Dientes de ajo fileteados
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 5 Jitomates cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronados
  • 3/4 De taza de caldo de pollo
  • 4 Cucharadas de alcaparras
  • 1/2 Frasco de chiles güeros escurridos (75 g)
  • 1/4 De taza de aceitunas verdes sin hueso
  • 1/4 De taza de perejil fresco desinfectado
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Calienta el aceite y fríe los muslos de pollo por ambos lados hasta que doren ligeramente, añade la pimienta, el ajo, la cebolla y cocina hasta que cambien de color.

Agrega

  • 2.Agrega el jitomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el caldo de pollo, las alcaparras, los chiles y las aceitunas; cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Ofrece

  • 3.Sirve y decora con el perejil; ofrece.
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Carbohidratos 7 g
Energía 565.5 kcal
Grasas 43.6 g
Fibra 2.4 g
Proteína 35.8 g
Grasas saturadas 10.4 g
Sodio 2040.8 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo culinario

Puedes agregar un toque de hierbas finas para incrementar el sabor.

Consejo nutricional

Escoge piezas de pollo que sean visiblemente libres de grasa.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

70 43.5g / 70%
4 7g / 4%
26 35.8g / 26%
28 565.4g / 28%
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