• Pollo a la Cazuela
  • Pollo a la Cazuela
  • Total

    54
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pollo a la Cazuela

Por Abraham Gómez

¿Ideas para tu menú? Prepara este POLLO a la CAZUELA con el toque de CHOCOLATE ABUELITA®, chile guajillo y ciruela pasa. La sazón la pones tú. ¡Disfruta!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Jitomates asados
  • 1/4 De pieza de cebolla asada
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 De cucharadita de comino molido
  • 1/2 Taza de ciruela pasa
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® troceada (90 g)
  • 4 Piezas de pollo cocidas
  • 4 Piezas Papas cocidas y cortadas en cuartos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara el adobo

  • 1.Licúa el jitomate con la cebolla, el chile guajillo, el comino, la ciruela, el agua y el consomé de pollo.

Cocina

  • 2.Vierte la salsa en una olla con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina por 20 minutos a fuego bajo.

Agrega el pollo

  • 3.Coloca las piezas de pollo en la olla con las papas y cocina por 10 minutos más. Sirve y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 37.2 g
Energía 621.3 kcal
Grasas 34.3 g
Fibra 4.2 g
Proteína 40.1 g
Grasas saturadas 10.7 g
Sodio 1350 mg
Azúcares 26.6 g

Consejo nutricional

El pollo es un aporte de fibra.

Consejo culinario

Puedes usar esta salsa con un pollo entero.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

50 34.2g / 50%
24 37.1g / 24%
26 40g / 26%
31 621.2g / 31%
Back
Banner new brand