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Pollo encacahuatado

POLLO ENCACAHUATADO preparado con CHOCOLATE ABUELITA®

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  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla troceada
  • 2 Tazas de Cacahuate pelado y limpio
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobados
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® troceada
  • 4 Piezas de Pierna de pollo cocidas
  • 3 Ramitas Cilantro fresco picadas finamente

Instrucciones

  1. Calienta

    En una olla caliente agrega el aceite, asa la cebolla con los cacahuates hasta que doren ligeramente y enfría.

  2. Licúa

    Licua la cebolla con los cacahuates, el consomé, los chiles chipotle y la mitad del agua. Vierte la mezcla en una olla con el resto del agua y el Chocolate para mesa ABUELITA®. Calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

  3. Sirve

    Sirve las piernas de pollo, cubre con la salsa de cacahuate y decora con un poco de cilantro picado.

  4. Consejo culinario

    Puedes retirar las semillas de los chiles para un sabor menos picante.

  5. Consejo nutricional

    4 piezas de cacahuates equivalen a una porción de grasas.

Información nutricional: 851kcal = 3,561kj /por porción

  • 4.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 158.49 (mg) Magnesio
  • 851.11 Kcal Energía
  • 106.81 (mg) Calcio
  • 42.40 (g) Proteina
  • 4.47 (mg) Hierro
  • 905.15 (mg) Potasio
  • 190.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.63 (mg) Vitamina C
  • 45.60 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 7.05 (mg) Vitamina E
  • 30.90 (g) Carbohidratos
  • 21.21 (g) Azúcares
  • 7.88 (g) Fibra
  • 1,328.55 (mg) Sodio
  • 64.82 (g) Grasas
  • 12.88 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
42.4g / 20%
Carbohidratos
30.9g / 14%
Grasas
64.8g / 66%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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