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Pollo entomatado

POLLO ENTOMATADO preparado con CHOCOLATE ABUELITA®

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  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 24min
    Preparación: 4min
    Cocción: 5min
    Espera: 11min
    Servir: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra de Chocolate para mesa ABUELITA® rallada
  • 2 Piezas de Chile chipotle
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 12 Piezas Tomates verdes asados
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 4 Piezas de Pierna con muslo de pollo cocidas

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa el Chocolate para mesa ABUELITA®, con los chipotles, la cebolla, los tomates, el consomé y el agua.

  2. Cocina

    Cocina la salsa por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

  3. Sirve

    Sirve las piezas de pollo con la salsa y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el chile chipotle, por chile habanero para un sabor más picante.

  5. Consejo nutricional

    Lava frutas y verduras antes de consumirlas.

Información nutricional: 526kcal = 2,202kj /por porción

  • 7.83 (tbsp) Azúcar añadido
  • 41.17 (mg) Magnesio
  • 526.38 Kcal Energía
  • 50.46 (mg) Calcio
  • 24.93 (g) Proteina
  • 1.55 (mg) Hierro
  • 636.11 (mg) Potasio
  • 17.62 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.29 (mg) Vitamina C
  • 74.14 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 0.80 (mg) Vitamina E
  • 39.60 (g) Carbohidratos
  • 37.64 (g) Azúcares
  • 3.68 (g) Fibra
  • 1,323.57 (mg) Sodio
  • 29.14 (g) Grasas
  • 9.82 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.9g / 20%
Carbohidratos
39.6g / 30%
Grasas
29.1g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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