Pollo en Salsa de Ajo
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Pollo en Salsa de Ajo

Por Ángeles Medina

¡Aprende a preparar este POLLO en SALSA de AJO con esta receta fácil! Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 10 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1 Cucharadita de chile chiltepín
  • 1/2 Taza de jugo de limón
  • 1 Cucharada de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas de mostaza
  • 2 1/2 Cucharadas de miel de abeja
  • 500 Gramos de pechuga de pollo, cortada en cubos
  • Aceite en aerosol
  • 1/8 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharada de cilantro, desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa el aceite de oliva, los dientes de ajo, el consomé de pollo, el chile, el jugo de limón, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la mostaza y la miel de abeja; calienta hasta que espese moviendo ocasionalmente.
  • 2.Calienta una sartén, rocía un poco de aceite, asa la pechuga de pollo y espolvorea la sal con cebolla; continúa la cocción hasta que el pollo esté bien cocido.
  • 3.Sirve el pollo con la salsa, decora con el cilantro y ofrece.
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Carbohidratos 17.4 g
Energía 371 kcal
Grasas 20.8 g
Fibra 1.6 g
Proteína 28.9 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 916.3 mg
Azúcares 10.2 g

Consejo nutricional

El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo.

Consejo culinario

Puedes acompañar con arroz blanco.

TIP

Puedes sustituir el chile chiltepín por chile habanero amarillo.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 20.7g / 51%
18 17.4g / 18%
31 28.9g / 31%
18 371g / 18%
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