• Mole Picosito con Pollo
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  • Total

    65
  • dificultad

    Desafiante

Mole Picosito con Pollo

Por Ángeles Medina

Es temporada patria y con este MOLE PICOSITO CON POLLO preparado con CHOCOLATE para MESA ABUELITA®, acompaña con un toque de ajonjolí y tortillas.

Utensilios

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 10 Piezas de chile mulato, sin semillas
  • 10 Piezas de chile ancho, sin semillas
  • 8 Piezas de chile pasilla, sin semillas
  • 1 1/2 Litros de agua, caliente
  • 2 Dientes de ajo, limpios
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Tortillas de maíz, duras y troceadas
  • 1/2 Taza de pasas
  • 1/2 Taza de almendras
  • 1/2 Taza de nuez
  • 1/4 Taza de cacahuates, sin sal
  • 1/4 Taza de pepitas de chile
  • 3/4 Taza de ajonjolí, blanco
  • 1 Cucharadita de clavo, molido
  • 1/2 Cucharadita de anís, molido
  • 2 Rajas de canela
  • 1 Cucharadita de pimienta negra, gorda
  • 3 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA®, troceado (90 g c/u)
  • 3 Jitomates, cortados en cubos
  • 1 Bolillo, cortado en rebanadas y frito
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 6 Piezas de pierna con muslo, con piel y cocidas
  • 3 Tazas de arroz rojo, cocido y caliente
  • 3 Tazas de frijoles negros, enteros y cocidos
  • 12 Tortillas de maíz, calientes
  • 1 Cucharada de ajonjolí blanco, tostado
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta la mitad manteca y fríe los chiles por algunos minutos, vierte en el agua caliente y cocina por algunos minutos hasta que los chiles estén suaves.
  • 2.En la manteca restante fríe el ajo, la cebolla, las tortillas, el bolillo, las pasas, las almendras, la nuez, los cacahuates, las pepitas de chile, ¾ taza de ajonjolí, el clavo, el anís, la canela, la pimienta, el Chocolate para mesa ABUELITA®, los jitomates, el bolillo y los chiles suaves. Cocina por 10 minutos moviendo ocasionalmente.
  • 3.En un procesador para alimentos añade la preparación anterior con el caldo de pollo, el azúcar y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; procesa hasta integrar. Vierte en una cacerola y cocina hasta que espese moviendo ocasionalmente. Sirve el pollo, baña con el mole, acompaña con el arroz, los frijoles, las tortillas; decora con el ajonjolí restante y ofrece.
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Carbohidratos 125.8 g
Energía 1074.5 kcal
Grasas 49.8 g
Fibra 19.5 g
Proteína 35.5 g
Grasas saturadas 14 g
Sodio 768 mg
Azúcares 33.2 g

Consejo nutricional

Consume chile ancho para obtener vitamina A.

Consejo culinario

Puedes agregar más caldo de pollo para tener la consistencia deseada en el mole

TIP

Puedes sustituir el pollo por guajolote.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 49.8g / 41%
47 125.8g / 47%
12 35.5g / 12%
53 1074.5g / 53%
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