Mole Picosito con Pollo

Mole Picosito con Pollo

Es temporada patria y con este MOLE PICOSITO CON POLLO preparado con CHOCOLATE para MESA ABUELITA®, acompaña con un toque de ajonjolí y tortillas.

Creado por: Ángeles Medina

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 65 min

Utensilios

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Cuchara de madera

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Licuadora


Ingredientes

  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 10 Piezas de chile mulato, sin semillas
  • 10 Piezas de chile ancho, sin semillas
  • 8 Piezas de chile pasilla, sin semillas
  • 1 1/2 Litros de agua, caliente
  • 2 Dientes de ajo, limpios
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Tortillas de maíz, duras y troceadas
  • 1/2 Taza de pasas
  • 1/2 Taza de almendras
  • 1/2 Taza de nuez
  • 1/4 Taza de cacahuates, sin sal
  • 1/4 Taza de pepitas de chile
  • 3/4 Taza de ajonjolí, blanco
  • 1 Cucharadita de clavo, molido
  • 1/2 Cucharadita de anís, molido
  • 2 Rajas de canela
  • 1 Cucharadita de pimienta negra, gorda
  • 3 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA®, troceado (90 g c/u)
  • 3 Jitomates, cortados en cubos
  • 1 Bolillo, cortado en rebanadas y frito
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 6 Piezas de pierna con muslo, con piel y cocidas
  • 3 Tazas de arroz rojo, cocido y caliente
  • 3 Tazas de frijoles negros, enteros y cocidos
  • 12 Tortillas de maíz, calientes
  • 1 Cucharada de ajonjolí blanco, tostado

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1074.5 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 125.8 g
Energía 1074.5 kcal
Grasas 49.8 g
Fibra 19.5 g
Proteína 35.5 g
Grasas saturadas 14 g
Sodio 768 mg
Azúcares 33.2 g

Consejo nutricional

Consume chile ancho para obtener vitamina A.

Consejo culinario

Puedes agregar más caldo de pollo para tener la consistencia deseada en el mole

TIP

Puedes sustituir el pollo por guajolote.

¿Qué quieres hacer con esta receta?