Recipe Image 2
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Mole rojo con pollo

Por Mariana Ortega

Mole rojo con pollo.

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza Almendra peladas
  • 1/4 Taza Cacahuate con sal sin cáscara, sin sal
  • 3 Piezas Jitomate rojo, sin semillas
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza *Chile chipotle seco
  • 3/4 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Pechuga de pollo pechuga de pollo, sin piel, cocidas y partidas a la mitad
  • 1/4 Taza Ajonjolí tostado
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa las almendras con los cacahuates, los jitomates, el agua, el chile chipotle, el consomé de pollo en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Bañar

  • 2.Baña cada mitad de pechuga de pollo con el mole y decora con el ajonjolí. Sirve acompañado con arroz rojo.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 18 g
Energía 569.1 kcal
Grasas 23 g
Fibra 3.5 g
Proteína 70.2 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 1612.8 mg
Azúcares 13.9 g

Consejo nutricional

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tip para Mole rojo con pollo

Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo durante 3 minutos; escúrrelas y quítales la piel frotándolas con un trapo.

Consejo culinario

Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo durante 3 minutos; escúrrelas y quítales la piel frotándolas con un trapo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

37 22.9g / 37%
12 17.9g / 12%
51 70.1g / 51%
28 569g / 28%
Back
Banner new brand