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Tortitas de camarón con mole

TORTITAS DE CAMARÓN CON MOLE preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 31min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 6min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1 Envase de Mole (235 g)
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Taza de Camarón en polvo
  • 1/4 Taza de Pan molido
  • 300 Gramos de Camarón cocido y picado
  • 4 Huevos
  • 1/4 Taza de Harina
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas de Ajonjolí

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el Chocolate para Mesa ABUELITA® con el mole, el agua y el consomé de pollo hasta que espese ligeramente.

  2. Fríe

    Mezcla el camarón en polvo con el pan molido, el camarón picado y los huevos forma las tortitas. Pásalas por la harina, sumerge en el huevo batido y fríe hasta que doren ligeramente.

  3. Sirve

    Sirve las tortitas de camarón, cubre con la salsa y decora con un poco de ajonjolí.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el filete de pescado por lomo de salmón.

  5. Consejo nutricional

    El camarón es fuete de yodo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 749kcal = 3,133kj /por porción

  • 4.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 131.63 (mg) Magnesio
  • 748.76 Kcal Energía
  • 293.76 (mg) Calcio
  • 37.26 (g) Proteina
  • 4.25 (mg) Hierro
  • 631.77 (mg) Potasio
  • 65.29 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.07 (mg) Vitamina C
  • 120.45 IU Vitamina A
  • 1.54 IU Vitamina D
  • 3.06 (mg) Vitamina E
  • 76.04 (g) Carbohidratos
  • 6.48 (g) Fibra
  • 1,464.41 (mg) Sodio
  • 33.02 (g) Grasas
  • 7.40 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.3g / 19%
Carbohidratos
76g / 40%
Grasas
33g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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