Albóndigas de pollo
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Albóndigas de pollo

Por Mariana Ortega

Receta rica y fácil

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Chile chipotle de lata, adobados
  • 2 1/2 Tazas Puré de tomate
  • 2 Piezas Chile guajillo remojados en agua caliente y sin semillas
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 400 Gramos Pechuga de pollo molida
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 300 Gramos Tocino de pavo frito y picado
  • 2 Cucharadas Cebolla
  • 3 Cucharadas Pan molido
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la salsa, licúa el puré con los chiles, el agua, la fécula, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. reserva.

Mezclar

  • 2.Para las albóndigas, mezcla el pollo con el tocino, el huevo, la cebolla y el pan molido; forma las albóndigas.

Calentar

  • 3.Calienta el aceite y fríe las albóndigas, agrega la salsa y cocina por 15 minutos a fuego bajo moviendo constantemente. Ofrece.
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Carbohidratos 24 g
Energía 507.4 kcal
Grasas 28.7 g
Fibra 3.9 g
Proteína 38.9 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 2017.5 mg

Consejo nutricional

Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Consejo culinario

Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 28.7g / 51%
18 23.9g / 18%
31 38.9g / 31%
25 507.3g / 25%
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