Albóndigas suizas

Aprende a preparar unas ricas ALBÓNDIGAS SUIZAS, preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 8min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomate verde cocido
  • 1 Chile serrano cocido
  • 2 Dientes de Ajo cocidos
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana y cocida
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1 1/4 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Queso tipo parmesano en polvo
  • 600 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Taza de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 400 Gramos de Queso manchego rallado
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
  • 1 Chile serrano picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa los tomates, 1 chile serrano, el ajo, ¼ pieza de cebolla, el cilantro, el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la fécula de maíz y el queso tipo parmesano.

  2. Forma

    Para las albóndigas, mezcla la carne con el huevo, 2 cucharadas de cebolla, el perejil, el comino, la sal con cebolla, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el pan molido; forma las albóndigas con tus manos.

  3. Cocina

    Calienta el aceite, fríe las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas, agrega la salsa y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente. Sirve, añade un poco de queso tipo manchego y calienta en el microondas por 2 minutos. Decora con la cebolla morada y el chile serrano picado; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para darle variedad a tu platillo, puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido o mezclar la carne con arroz cocido.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Microondas

Información nutricional: 1,749kcal = 7,316kj /por porción

  • 0.28 Azúcar añadido
  • 73.95 (mg) Magnesio
  • 1,748.64 Kcal Energía
  • 1,356.47 (mg) Calcio
  • 55.49 (g) Proteina
  • 3.98 (mg) Hierro
  • 680.07 (mg) Potasio
  • 57.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.09 (mg) Vitamina C
  • 374.85 IU Vitamina A
  • 1.84 IU Vitamina D
  • 1.83 (mg) Vitamina E
  • 33.84 (g) Carbohidratos
  • 18.63 (g) Azúcares
  • 2.92 (g) Fibra
  • 2,712.63 (mg) Sodio
  • 154.60 (g) Grasas
  • 71.38 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
55.5g / 13%
Carbohidratos
33.8g / 7%
Grasas
154.6g / 79%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.

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