Albóndigas con chipotle

Receta hecha con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Espera: 3min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Carne de res molida
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Calabaza rallada
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 8 Piezas Jitomate
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la carne con el pan molido, el huevo, la calabaza y la sal con cebolla, toma pequeñas porciones y forma las albóndigas. Calienta el aceite y fríelas.

  2. Licuar

    Licúa los jitomates, el agua, el chile chipotle y el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®. Cuela y calienta unos minutos.

  3. Cocina

    Agrega las albóndigas y cocina por 10 minutos

Tips

Consejo culinario: Asegúrate de compactar las albóndigas para que no se deshagan al cocerlas.

Información nutricional: 929kcal = 3,887kj /por porción

  • 0.09 Azúcar añadido
  • 156.00 (mg) Colesterol
  • 25.77 (mg) Magnesio
  • 928.91 Kcal Energía
  • 75.45 (mg) Calcio
  • 13.75 (g) Proteina
  • 1.85 (mg) Hierro
  • 368.76 (mg) Potasio
  • 24.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.55 (mg) Vitamina C
  • 41.74 IU Vitamina A
  • 0.56 IU Vitamina D
  • 1.03 (mg) Vitamina E
  • 11.33 (g) Carbohidratos
  • 3.09 (g) Azúcares
  • 1.55 (g) Fibra
  • 2,149.92 (mg) Sodio
  • 91.83 (g) Grasas
  • 36.39 (g) Grasas saturadas
  • 2.64 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
13.7g / 6%
Carbohidratos
11.3g / 4%
Grasas
91.8g / 89%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

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