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Albóndigas de res con salsa roja

ALBÓNDIGAS DE RES CON SALSA ROJA preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 9 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 800 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Cebolla finamente picada
  • 4 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para las albóndigas, mezcla la carne de res con el huevo, ½ cucharadita de sal con cebolla, el pan molido y la cebolla; forma las albóndigas y reserva.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa los jitomates con el chile chipotle, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ cucharadita de sal con cebolla.

  3. Calienta

    Calienta el aceite y fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente, agrega la salsa y cocina por 15 minutos a fuego bajo moviendo constantemente. Sirve las albóndigas acompañadas de arroz.

Tips

Consejo culinario: Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 327kcal = 1,370kj /por porción

  • 0.04 Azúcar añadido
  • 294.50 (mg) Colesterol
  • 51.60 (mg) Magnesio
  • 327.49 Kcal Energía
  • 43.66 (mg) Calcio
  • 38.37 (g) Proteina
  • 9.30 (mg) Hierro
  • 687.33 (mg) Potasio
  • 19.23 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.92 (mg) Vitamina C
  • 34.67 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 1.50 (mg) Vitamina E
  • 7.70 (g) Carbohidratos
  • 1.61 (g) Azúcares
  • 0.83 (g) Fibra
  • 665.27 (mg) Sodio
  • 14.80 (g) Grasas
  • 3.94 (g) Grasas saturadas
  • 0.38 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.4g / 48%
Carbohidratos
7.7g / 10%
Grasas
14.8g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

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