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Albóndigas con Tocino y Queso

¡Albóndigas para la hora de la comida! Y nada mejor que con esta receta de ALBÓNDIGAS con TOCINO y QUESO con todo el sabor de CONSOMATE® y RECETAS NESTLE®

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  • 10 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 6 Jitomates
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 De taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 300 Gramos de carne molida de res
  • 300 Gramos de tocino frito y picado finamente
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1/4 Cucharadita de comino molido
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas de pan molido
  • 1 Paquete de queso tipo manchego cortado en cubos
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de perejil desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa el puré de tomate con los jitomates, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

  2. Forma

    Para las albóndigas, mezcla la carne de res con el tocino, el huevo, la cebolla, el comino, la sal con cebolla y el pan molido. Forma bolitas, ahuécalas y rellénalas con los cubos de queso tipo manchego; cierra y forma las albóndigas con tus manos.

  3. Cocina

    Calienta el aceite, fríelas hasta que doren ligeramente, agrega la salsa y cocina de 8 a 10 minutos moviendo ocasionalmente. Sirve, decora con un poco de perejil y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido y servirlas con frijoles de la olla calientes.
Consejo nutritional: El queso aporta vitamina D.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 508kcal = 2,124kj /por porción

  • 0.04 Azúcar añadido
  • 142.88 (mg) Colesterol
  • 62.28 (mg) Magnesio
  • 507.74 Kcal Energía
  • 336.56 (mg) Calcio
  • 35.02 (g) Proteina
  • 4.68 (mg) Hierro
  • 885.98 (mg) Potasio
  • 39.98 (mcg) Folato Alimentario
  • 23.49 (mg) Vitamina C
  • 183.12 IU Vitamina A
  • 0.70 IU Vitamina D
  • 2.49 (mg) Vitamina E
  • 16.37 (g) Carbohidratos
  • 3.06 (g) Fibra
  • 827.23 (mg) Sodio
  • 33.63 (g) Grasas
  • 14.19 (g) Grasas saturadas
  • 0.15 (g) Grasas trans
Ya cociné este platillo

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Anónimo

09.01.2022
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Excelente me encantó

Mercedes

13.09.2021
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Receta sencilla y muy rica
70 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
70 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
35g / 27%
Carbohidratos
16.4g / 12%
Grasas
33.6g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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