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Albóndigas Fantasma

Por Abraham Gómez

Prepara esta sencilla receta de ALBÓNDIGAS FANTASMA con salsa roja preparadas con el delicioso sabor de CONSOMATE®. Prepárala para el almuerzo o la cena.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara de madera

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    Tenedor

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 6 Jitomates, cortados en cuartos
  • 1 Cucharadita de hierbas finas
  • 1 Taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 600 Gramos de carne de res, molida
  • 3 Ramas de perejil, desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cucharada de sal con ajo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 250 Gramos de queso mozzarella, en rebanadas
  • Colorante vegetal para alimentos
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa la cebolla con el ajo, el jitomate, las finas hierbas, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.
  • 2.Para las albóndigas, mezcla la carne con el perejil y la sal con ajo. Con la palma de tus manos, forma las albóndigas.
  • 3.Calienta el aceite y fríe ligeramente las albóndigas para dorarlas, agrega el caldillo de jitomate y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente y se cocinen las albóndigas.
  • 4.En un plato sirve las albóndigas con salsa.
  • 5.Agrega un par de rebanadas de queso sobre las albóndigas para que se derrita.
  • 6.Con el colorante vegetal para alimentos, dibuja los ojos y boca del fantasma. Ofrece al momento.
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Carbohidratos 5.2 g
Energía 420.2 kcal
Grasas 22.2 g
Fibra 0.9 g
Proteína 47.9 g
Grasas saturadas 10.8 g
Sodio 2561.3 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes añadir perejil picado para decorar.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 22.1g / 49%
5 5.2g / 5%
46 47.9g / 46%
21 420.2g / 21%
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