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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Albóndigas de pollo rojas

Por Mariana Ortega

Con el sabor del Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 800 Gramos Pollo carne molida
  • 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Tazas Agua
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 8 Piezas Jitomate rojo, cocido, sin piel y semillas
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chiles jalapeños en vinagre hidratado , sin semilla
  • 1/2 Taza Pan molido
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¡A cocinar!

Mezclar/Cocer

  • 1.Mezcla el pollo con el pan molido y el Sazonador Líquido MAGGI®, toma pequeñas porciones y forma las albóndigas. Hierbe las 4 tazas de agua y cuece las albóndigas hasta que estén tiernas, retíralas y deja escurrir.

Freír

  • 2.Calienta 4 cucharadas de aceite, fríe las albóndigas y resérvalas.

Licuar/Cocer

  • 3.Licúa los jitomates con el chile, la mitad de la taza de agua y el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®. Cuela y sofríe en una cacerola con aceite caliente. Agrega las albóndigas y deja cocer por 10 minutos a fuego alto.

Servir

  • 4.Sirve, puedes acompañar con un arroz con verduras.
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Carbohidratos 10.2 g
Energía 436.7 kcal
Grasas 31.4 g
Fibra 1 g
Proteína 26.8 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 1604 mg
Azúcares 1.8 g

Consejo nutricional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales.

Tip para Albóndigas de pollo rojas

Puedes agregar cuadritos de huevo cocido o queso en el centro de cada albóndiga y darles un toque diferente.

Consejo culinario

Asegurate de compactar bien tus albóndigas para que no se deshagan a la hora de la cocción.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

66 31.3g / 66%
9 10.2g / 9%
25 26.8g / 25%
21 436.7g / 21%
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