Albóndigas de frijol con quinoa
  • Total

    77
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Albóndigas de frijol con quinoa

Por Ricardo Manzanares

ALBÓNDIGAS DE FRIJOL CON QUINOA preparadas con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Espátula

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    Cuchara de madera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 3 Calabazas cortadas en cubos
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Lata de Frijoles bayos enteros y escurridos (560 g)
  • 1/2 Taza de Amaranto
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino en polvo
  • 1 Cucharada de Mostaza antigua
  • 1/2 Taza de Quinoa cocida
  • 1 Cucharada de Cebolla morada picada finamente
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • Jitomate cherry cortado a la mitad y asado para decorar
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, calienta una cucharada de aceite y fríe ¼ de pieza de cebolla con el ajo hasta que cambien de color; agrega las calabazas con el chile serrano y el jitomate, cocina por 2 minutos más. Licúa la preparación anterior con 1 ½ tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra, la sal, la pimienta, la fécula de maíz y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Forma

  • 2.En un procesador de alimentos, coloca los frijoles con el amaranto, la sal con ajo, el comino y la mostaza; procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la quinoa, la cebolla morada, el perejil y el pan molido; forma las albóndigas con tus manos.

Fríe

  • 3.Calienta el aceite de maíz, fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompaña con la salsa de calabaza y decora con un poco de jitomate cherry asado. Ofrece.
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Carbohidratos 131.1 g
Energía 821.7 kcal
Grasas 16.7 g
Fibra 27.9 g
Proteína 41.3 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 675.4 mg
Azúcares 11.9 g

Consejo nutricional

Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable.

Consejo culinario

Puedes sustituir los frijoles por lentejas.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

17 16.6g / 17%
63 131.1g / 63%
20 41.2g / 20%
41 821.7g / 41%
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