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Albóndigas de lentejas

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS preparadas con ALIMENTO LÍQUIDO CARNATION® CLAVEL® ORIGEN COCO

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 40min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Zanahorias cocidas
  • 1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
  • 3/4 de Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de vegetales en polvo
  • 1 Cucharadita de Jengibre fresco y picado
  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 1 Cucharadita de Aceite de oliva
  • 1/2 Taza de Avena
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 6 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 1/2 Taza de Arroz cocido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa las zanahorias con el Alimento Líquido CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Coco, el agua, el consomé de vegetales y el jengibre. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  2. Coloca

    En un procesador de alimentos, coloca las lentejas con el aceite de oliva, la avena, la sal con cebolla, el comino, la Salsa de Soya MAGGI® y procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con el perejil, el pan molido y el arroz; forma las albóndigas con tus manos.

  3. Calienta

    Calienta el aceite de maíz, fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompaña con la salsa de zanahoria. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda remojar las lentejas por 2 horas para que la cocción sea más rápida.

  5. Consejo nutricional

    Intenta realizar actividad física con amigos y familiares, será más emocionante.

Información nutricional: 652kcal = 2,726kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 115.62 (mg) Magnesio
  • 651.50 Kcal Energía
  • 113.76 (mg) Calcio
  • 29.76 (g) Proteina
  • 8.31 (mg) Hierro
  • 1,033.69 (mg) Potasio
  • 471.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.82 (mg) Vitamina C
  • 543.17 IU Vitamina A
  • 1.96 (mg) Vitamina E
  • 104.66 (g) Carbohidratos
  • 15.46 (g) Fibra
  • 623.15 (mg) Sodio
  • 13.77 (g) Grasas
  • 4.94 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29.8g / 17%
Carbohidratos
104.7g / 63%
Grasas
13.8g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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