Croquetas de lentejas

Bolitas fritas elaboradas a base de lentejas con un toque de perejil, acompaña con ensalada de arroz

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Lentejas cocidas y escurridas
  • 1 Cucharada Perejil fresco limpio y picado finamente
  • 1 Cucharadita Orégano seco limpio y picado
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

Instrucciones

  1. Machacar

    Con la ayuda de un tenedor, machaca las lentejas junto con el ajo en polvo, el perejil, el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio y el orégano. Si es necesario, añade un poco de pan molido hasta conseguir una masa consistente.

  2. Freír

    Con esta preparación forma las croquetas. Pásalas por el huevo y luego por el pan molido. Fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Retira y escurre el exceso de grasa con un papel absorbente. Ofrece caliente.

Tips

Tip para Croquetas de lentejas: Decora con una ramita de perejil.
Consejo culinario: Para mejorar el sabor se recomienda bañar con Sazonador Líquido MAGGI® y rellenar con cubitos queso tipo manchego.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 933kcal = 3,906kj /por porción

  • 0.06 Azúcar añadido
  • 46.50 (mg) Colesterol
  • 54.00 (mg) Magnesio
  • 933.45 Kcal Energía
  • 86.41 (mg) Calcio
  • 25.80 (g) Proteina
  • 7.32 (mg) Hierro
  • 680.00 (mg) Potasio
  • 446.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.74 (mg) Vitamina C
  • 31.28 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 9.41 (mg) Vitamina E
  • 68.11 (g) Carbohidratos
  • 2.84 (g) Azúcares
  • 10.83 (g) Fibra
  • 990.44 (mg) Sodio
  • 62.93 (g) Grasas
  • 8.48 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.8g / 10%
Carbohidratos
68.1g / 29%
Grasas
62.9g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

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