• Albondigas de lentejas
  • Albondigas de lentejas
  • Total

    52
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Albóndigas de Lentejas

Por Ricardo Manzanares

Prepara para la comida de hoy una deliciosa y fácil receta sin carne, unas ALBÓNDIGAS de LENTEJAS con una salsa preparada con CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Zanahorias cocidas
  • 1 1/2 Tazas de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 de Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de vegetales en polvo
  • 1 Cucharadita de Jengibre fresco y picado
  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 1 Cucharadita de Aceite de oliva
  • 1/2 Taza de Avena
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 6 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 1/2 Taza de Arroz cocido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, licúa las zanahorias con el Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de vegetales y el jengibre. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Coloca

  • 2.En un procesador de alimentos, coloca las lentejas con el aceite de oliva, la avena, la sal con cebolla, el comino, la Salsa de Soya MAGGI® y procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con el perejil, el pan molido y el arroz; forma las albóndigas con tus manos.

Calienta

  • 3.Calienta el aceite de maíz, fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompaña con la salsa de zanahoria. Ofrece.
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Carbohidratos 94.9 g
Energía 593.3 kcal
Grasas 12.9 g
Fibra 14 g
Proteína 27.4 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 623 mg
Azúcares 6.9 g

Consejo nutricional

Intenta realizar actividad física con amigos y familiares, será más emocionante.

Consejo culinario

Recuerda remojar las lentejas por 2 horas para que la cocción sea más rápida.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

19 12.8g / 19%
63 94.8g / 63%
18 27.3g / 18%
29 593.3g / 29%
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