Pasta Cremosa con Albóndigas

Hoy toca cocinar PASTA CREMOSA con ALBÓNDIGAS preparada con CARNATION® CLAVEL® y CARNE DE RES para las ALBÓNDIGAS. Serán un éxito con tu familia.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 38min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 400 Gramos de carne molida de res
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 300 Gramos de tocino frito y picado finamente
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1/4 De cucharadita de comino molido
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 3 Cucharadas de pan molido
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1 1/2 Tazas de puré de tomate natural
  • 3/4 De taza de agua
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Paquete de pasta tipo pluma (200 g)
  • 3 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Prepara

    Para las albóndigas, mezcla la carne, la sal con cebolla, el tocino, el huevo, el comino, la cebolla y el pan molido. Forma bolitas con la carne y fríelas en el aceite caliente hasta que doren ligeramente.

  2. Calienta

    Para la salsa, licúa el puré de tomate con el agua, la sal con ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el chile chipotle y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega la pasta cocida y escurrida, las albóndigas y calienta por 2 minutos más.

  3. ¡Listo!

    Sirve y decora con el perejil. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Si lo deseas, puedes reservar un poco de tocino frito para decorar.
Consejo nutricional: El puré de tomate aporta vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 700kcal = 2,929kj /por porción

  • 0.04 Azúcar añadido
  • 131.25 (mg) Colesterol
  • 83.71 (mg) Magnesio
  • 699.99 Kcal Energía
  • 233.79 (mg) Calcio
  • 42.67 (g) Proteina
  • 5.81 (mg) Hierro
  • 1,022.42 (mg) Potasio
  • 37.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.82 (mg) Vitamina C
  • 97.43 IU Vitamina A
  • 0.93 IU Vitamina D
  • 3.17 (mg) Vitamina E
  • 62.45 (g) Carbohidratos
  • 16.63 (g) Azúcares
  • 4.12 (g) Fibra
  • 1,097.23 (mg) Sodio
  • 30.46 (g) Grasas
  • 10.96 (g) Grasas saturadas
  • 0.38 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

60 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
60 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
42.7g / 24%
Carbohidratos
62.4g / 36%
Grasas
30.5g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?