albóndigas de pollo en salsa chipotle
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Albóndigas de pollo en salsa chipotle ligeras

Por Mariana Ortega

Cremositas con el tradicional toque de CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 600 Gramos Pechuga de pollo molida
  • 1 Paquete Tocino frito y picado (250 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1000 Mililitros Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Taza Caldo de pollo de la cocción de las albóndigas
  • 1 1/2 Taza Chile chipotle
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Mezcla la carne de pollo con el tocino, la cebolla, el huevo y el pan molido, forma las albóndigas; calienta el agua, agrega las albóndigas y cocina durante 10 minutos o hasta que estén cocidas.

Licuar

  • 2.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con el puré de tomate, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el caldo y los chiles, calienta hasta que hierva ligeramente, agrega las albóndigas y cocina durante 8 minutos más.

Servir

  • 3.Sirve caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 28.5 g
Energía 614.8 kcal
Grasas 32.9 g
Fibra 2.5 g
Proteína 50.2 g
Grasas saturadas 9.5 g
Sodio 1541.9 mg
Azúcares 15.7 g

Consejo nutricional

La cebolla tiene un alto contenido de vitamina A y C.

Consejo culinario

El agua deberá estar hirviendo al agregar las albóndigas para evitar que se deshagan.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 32.9g / 49%
18 28.4g / 18%
33 50.1g / 33%
30 614.7g / 30%
Back
Banner new brand