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  • Total

    62
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Caldo de pollo casero: : Receta reconfortante y nutritiva

Por Mariana Ortega

CALDO DE POLLO preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Licuadora

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    Vaso medidor de vidrio

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Pollo piernas sin piel
  • 2 Piezas Pollo muslos sin piel
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin piel
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate saladet y cortados en trozos
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 sprig Epazote desinfectado
  • 2 Piezas Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Piezas Papa peladas y cortadas en trozos
  • 1 Pieza Aguacate
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¡A cocinar!

Coloca

  • 1.1.- Coloca el pollo y agua en una olla exprés y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar un poco y deshebra la carne.

Licúa

  • 2.2.- Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile chipotle, el chile guajillo y los jitomates. En una olla calienta el aceite; cuela lo que licuaste y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que el color cambie ligeramente.

Vierte

  • 3.3.- Vierte en la olla el caldo donde cocinaste el pollo e incorpora el epazote, las zanahorias y las papas, cocina por 15 minutos más. Sirve el caldo en un tazón y agrega el pollo deshebrado; decora con el aguacate y ofrece.
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Carbohidratos 5.3 g
Energía 602.7 kcal
Grasas 38.7 g
Fibra 2.1 g
Proteína 55.4 g
Grasas saturadas 9.8 g
Sodio 2077.8 mg

Consejo nutricional

Recuerda incluir frutas y verduras a tu alimentación diaria.

Consejo culinario

Recuerda cocer las verduras aparte para que no se deshagan al calentar el caldo tlalpeño.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

59 38.7g / 59%
3 5.2g / 3%
38 55.4g / 38%
30 602.6g / 30%
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