Sopa de lentejas con nopales

Sopa de lentejas con nopales

SOPA DE LENTEJAS CON NOPALES preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Creado por: Aranza Gavia

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 20 min

Utensilios

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula

srh_media_1658414559

Licuadora


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 4 Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 3 Jitomates cortados a la mitad
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Litro de Agua
  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Paquete de Queso panela cortado en cubos (100 g)

¡A cocinar!

Calienta

Licúa

Acompaña

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

488.5 kcal = 2,046kj /por porción


Carbohidratos 61.8 g
Energía 488.5 kcal
Grasas 14.8 g
Fibra 11.7 g
Proteína 30 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 1445.5 mg
Azúcares 4 g

Consejo nutritional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Puedes cocinar las lentejas en una olla de presión por 15 minutos a partir de que comience a sonar la válvula.

¿Qué quieres hacer con esta receta?