• Flautas Ahogadas de Queso en Adobo
  • Flautas Ahogadas de Queso en Adobo
  • Total

    25
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flautas Ahogadas de Queso en Adobo

Por Tania Torres

Deléitate con las FLAUTAS AHOGADAS de QUESO en ADOBO, una RECETA DELICIOSA y llena de sabor, perfecta para disfrutar en cualquier ocasión.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745325525

    Toalla de papel

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745358427

    sartén

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745574443

    Palillos de dientes

Ingredientes

Porciones: 4

  • 5 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de chile chipotle, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 1/4 Cucharadita de tomillo
  • 1/4 Cucharadita de orégano, molido
  • 1/4 Cucharadita de comino, molido
  • 7 Piezas de chile cascabel, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 12 Tortillas de maíz para flautas, calientes
  • 500 Gramos de queso panela, cortado en tiras
  • 4 Pimientas negras gordas
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Taza de queso ranchero, desmoronado
  • 2 Tazas de lechuga romana, desinfectada y fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 2 Tazas de agua, donde se remojaron los chiles
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para el adobo, licúa los chiles, el ajo, la cebolla, el agua donde se remojaron los chiles, el tomillo, el orégano, el comino, la pimienta gorda y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.
  • 2.Forma las flautas, rellenando las tortillas con el queso panela, enrolla y cierra con un palillo. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 3.En un plato hondo agrega un poco del adobo, coloca las flautas, añade la Media Crema NESTLÉ®, el queso ranchero y la lechuga. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 50.2 g
Energía 916.4 kcal
Grasas 63.5 g
Fibra 11.4 g
Proteína 41.3 g
Grasas saturadas 32.4 g
Sodio 2468 mg
Azúcares 14.4 g

Consejo nutricional

Consume chile ancho para obtener vitamina A.

TIP

Puedes sustituir el queso por pollo.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de frijoles refritos al rellenar las flautas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

61 63.4g / 61%
22 50.1g / 22%
17 41.3g / 17%
45 916.3g / 45%
Back
Banner new brand