• Entomatadas de Carne Deshebrada
  • Entomatadas de Carne Deshebrada
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Entomatadas de Carne Deshebrada

Por Diego Guerrero

Prepara estas RICAS ENTOMATADAS con el nuevo CONSOMATE® EN POLVO y llena de SABOR todos tus platillos de una sencilla y deliciosa manera.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 7 Jitomates, cocidos
  • 1 Chile jalapeño, cocido
  • 1/4 Pieza de cebolla, cocida
  • 2 Dientes de ajo, cocidos
  • 1/4 Cucharadita de comino, molido
  • 1 Taza de agua
  • 1 Sobre de Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE® (21 g)
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 12 Tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente
  • 500 Gramos de falda de res, cocida y deshebrada
  • 2 Tazas de lechuga romana, desinfectada y fileteada
  • 200 Gramos de queso Cotija, rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa los jitomates con el chile jalapeño, la cebolla, el ajo, el comino, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®. Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.
  • 2.Rellena las tortillas con la carne deshebrada, sirve las entomatadas, baña con la salsa caliente; decora con la lechuga, el queso y la Media Crema NESTLÉ®.
  • 3.Ofrece.
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Carbohidratos 28.3 g
Energía 636.4 kcal
Grasas 40.9 g
Fibra 4.5 g
Proteína 40.6 g
Grasas saturadas 20.7 g
Sodio 1481.5 mg
Azúcares 4.2 g

Consejo nutricional

La lechuga es un alimento que contiene agua.

TIP

Puedes sustituir el chile jalapeño por chile serrano.

Consejo culinario

Para la carne deshebrada, hierve 2 litros de agua con 500 g de falda de res, ¼ pieza de cebolla, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo y 2 cucharaditas de sal de 1:30 a 2 horas o hasta que la carne esté suave.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

58 40.8g / 58%
17 28.3g / 17%
25 40.6g / 25%
31 636.4g / 31%
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