• Tortitas de Huauzontle en Salsa de Guajillo
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    38
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Tortitas de Huauzontle en Salsa de Guajillo

Por Ángeles Medina

SORPRENDE en casa a toda la familia con esta DELICIOSA RECETA de TORTITAS de HUAUZONTLE en SALSA de GUAJILLO hecho con CONSOMATE®

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Espátula

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    Batidora

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 5 Claras de huevo
  • 5 Yemas
  • 2 Cucharadas de harina de trigo
  • 5 Huevos, batidos
  • 500 Gramos de huauzontles, cocidos
  • 200 Gramos de queso panela, cortado en cubos
  • c/s de Aceite vegetal, para freír
  • 8 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 1/2 Tazas de agua
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¡A cocinar!

  • 1.Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas una a una e incorpora suavemente. Agrega de forma envolvente la harina en el huevo hasta integrar por completo, añade los huauzontles y el queso; mezcla suavemente.
  • 2.Calienta el aceite, forma las tortitas y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca en un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 3.Para la salsa, licúa los chiles, el ajo, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Cocina la salsa hasta que espese ligeramente. Añade las tortitas, cocina por 3 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 8.1 g
Energía 285.8 kcal
Grasas 19 g
Fibra 1.4 g
Proteína 20 g
Grasas saturadas 7.6 g
Sodio 1167.5 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo nutricional

El queso panela tiene un bajo contenido de grasa.

Consejo culinario

Para cocer los huazontles, coloca una olla con agua, ½ cucharada de sal y 1 cucharada de bicarbonato, vierte los huazontles y cocina por 5 minutos o hasta que estén suaves. Retira del agua y corta la cocción con agua fría, escurre y aprieta ligeramente para retirar el exceso de agua.

TIP

Puedes sustituir el queso panela por Oaxaca.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

61 19g / 61%
11 8.1g / 11%
28 19.9g / 28%
14 285.8g / 14%
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