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Tortitas de Ejotes con Queso

Prepara para la comida de hoy unas deliciosas TORTITAS de EJOTE con QUESO y una salsa preparada con CONSOMATE® y disfruta con tu familia.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Claras de huevo
  • 5 Yemas de huevo
  • 3/4 Taza de Avena
  • 2 Tazas de Ejotes cocidos y cortados en cubos
  • 2 Tazas de Queso panela rallado
  • Aceite de maíz para freír
  • 5 Jitomates cocidos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Dientes de Ajo
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Chiles jalapeños cortados a la mitad

Instrucciones

  1. Bate

    Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la avena. Agrega poco a poco los ejotes, el queso y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, con ayuda de una cuchara forma las tortitas, fríelas por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Licúa

    Licúa los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo y el agua. Calienta 1 cucharada de aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente y añade los chiles jalapeños; vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.

  3. Sirve

    Añade las tortitas al caldillo, cocina por 3 minutos y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Acompaña con frijoles negros de la olla.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 1,131kcal = 4,730kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 866.25 (mg) Colesterol
  • 377.33 (mg) Magnesio
  • 1,130.55 Kcal Energía
  • 795.58 (mg) Calcio
  • 61.23 (g) Proteina
  • 8.82 (mg) Hierro
  • 1,766.98 (mg) Potasio
  • 158.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.24 (mg) Vitamina C
  • 423.03 IU Vitamina A
  • 4.58 IU Vitamina D
  • 5.26 (mg) Vitamina E
  • 87.97 (g) Carbohidratos
  • 30.30 (g) Fibra
  • 1,918.55 (mg) Sodio
  • 60.23 (g) Grasas
  • 20.30 (g) Grasas saturadas
  • 3.97 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
61.2g / 22%
Carbohidratos
88g / 30%
Grasas
60.2g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume ejote para obtener vitamina K.

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