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Burritos de ejote con huevo

Prepara un rico desayuno para tu familia con esta receta de BURRITOS de EJOTE con HUEVO preparados con CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Cocción: 38min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/4 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 7 Huevos
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 200 Gramos de Ejotes cortados en 4
  • 1 Pimiento morrón rojo cortado en cubos pequeños
  • 8 Tortillas de harina integral calientes
  • 1 Paquete de Queso Oaxaca reducido en grasa y deshebrado (200 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, el agua, los chiles, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

  2. Mezcla

    Para los burritos, mezcla los huevos con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, la sal y la pimienta. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega los ejotes con el pimiento y cocina por 5 minutos; vierte los huevos, mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que esté cocido.

  3. Rellena

    Rellena las tortillas con la preparación anterior, añade un poco de queso Oaxaca, dobla las puntas hacia adentro y enrolla; asegura con un palillo y asa en una sartén hasta que doren ligeramente. Acompaña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando te sea fácil separar la clara de la yema, es un indicador de que los huevos están frescos.

  5. Consejo nutricional

    Consume ejote para obtener vitamina K.

    * Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 410kcal = 1,716kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 102.18 (mg) Magnesio
  • 410.02 Kcal Energía
  • 418.33 (mg) Calcio
  • 24.56 (g) Proteina
  • 2.73 (mg) Hierro
  • 568.87 (mg) Potasio
  • 42.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 34.57 (mg) Vitamina C
  • 158.58 IU Vitamina A
  • 1.31 IU Vitamina D
  • 1.35 (mg) Vitamina E
  • 36.92 (g) Carbohidratos
  • 8.68 (g) Fibra
  • 987.80 (mg) Sodio
  • 18.25 (g) Grasas
  • 8.23 (g) Grasas saturadas
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Jeimy

09.10.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.6g / 23%
Carbohidratos
36.9g / 37%
Grasas
18.2g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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