Pastel Azteca de Huitlacoche
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio

Pastel Azteca de Huitlacoche

Por Ángeles Medina

Si te gusta el PASTEL AZTECA, prepara esta versión hecha con HUITLACOCHE. Esta deliciosa receta esta hecha SIN CARNE por lo que todos pueden disfrutarla.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Coladera

    Coladera

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cebolla, picada finamente
  • 2 Dientes de ajo, picados finamente
  • 1 Chile serrano, picado finamente
  • 600 Gramos de huitlacoche, limpio
  • 1 3/4 Cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
  • 4 Ramas de epazote, desinfectado y picado finamente
  • 1 Envase de Veggie Creamy NATURE'S HEART® (330 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de vegetales, en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/4 Tazas de granos de elote, amarillo
  • 12 Tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente 
  • 400 Gramos de queso tipo manchego origen vegetal, rallado  
  • 2 Ramas de perejil, desinfectado y picado finamente  
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C 
  • 2.Para el relleno, calienta el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo, el chile y cocina por un par de minutos más. Agrega el huitlacoche, la sal con cebolla, el epazote y cocina por 10 minutos más moviendo ocasionalmente.
  • 3.Para la salsa de elote, licúa la Veggie Creamy NATURE'S HEART® con el consomé de vegetales, el agua y los granos de elote; cuela.
  • 4.En un refractario, coloca una capa de salsa, una de tortillas, otra de relleno, una más de queso y otra más de salsa; repite el procedimiento hasta terminar con el resto de los ingredientes. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180 °C por 20 minutos, retira el aluminio y hornea por 5 minutos más para que dore ligeramente. Decora con el perejil y disfruta.
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Carbohidratos 33.6 g
Energía 293.7 kcal
Grasas 13.9 g
Fibra 4.8 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 301.7 mg

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Al escoger huitlacoche, busca el que tenga color uniforme y oscuro, generalmente negro o gris oscuro; evita los que tienen manchas amarillas o marrones.

TIP

Puedes sustituir el queso tipo manchego por panela.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 13.9g / 42%
45 33.6g / 45%
13 10.1g / 13%
14 293.6g / 14%
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