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Enchiladas de la milpa

Enchiladas de la milpa hechas con CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 54min
    Preparación: 50min
    Espera: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light light, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Ajo picado, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 1 Pieza Chile serrano picado, para la salsa
  • 1 Pieza Chile serrano picado, para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® reducida en grasa, para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz para la salsa
  • 1 Ramita Epazote fresco desinfectada, para la salsa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 6 Tazas Huitlacoche limpio, para el relleno
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para el relleno
  • 12 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo con los granos de elote previamente descongelados y el chile serrano; cocina por unos minutos más. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa**, el agua y la fécula de maíz. Vierte en una olla, agrega el epazote y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

  2. Calentar

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, añade los granos de elote previamente descongelados, el huitlacoche, el chile serrano, el consomé de pollo y la sal con cebolla; cocina por unos minutos más.

  3. Ofrecer

    Rellena las tortillas con el huitlacoche, baña con la salsa de elote y decora con los granos de elote y cebolla. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de pollo deshebrado al relleno.

  5. Consejo culinario

    Las tortillas de maíz son ricas en calcio, este mineral lo utilizamos para llevar a cabo la contracción muscular.

Utensilios

  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Rallador
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Papel de hornear
  • Utensilio Taza medidora

Información nutricional: 1,445kcal = 6,045kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 434.82 (mg) Magnesio
  • 1,444.82 Kcal Energía
  • 521.97 (mg) Calcio
  • 47.73 (g) Proteina
  • 9.93 (mg) Hierro
  • 2,284.51 (mg) Potasio
  • 129.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.90 (mg) Vitamina C
  • 232.55 IU Vitamina A
  • 1.26 IU Vitamina D
  • 1.75 (mg) Vitamina E
  • 254.04 (g) Carbohidratos
  • 26.57 (g) Fibra
  • 929.34 (mg) Sodio
  • 33.23 (g) Grasas
  • 12.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.7g / 13%
Carbohidratos
254g / 67%
Grasas
33.2g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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